Главная / vRENDEtamin / Independent (со злостью о приятном): Россия не нуждается в доступе к жертвам отравления Солсбери, пока его посол имеет доступ к британской армии полезных идиотов
adidas RU

Independent (со злостью о приятном): Россия не нуждается в доступе к жертвам отравления Солсбери, пока его посол имеет доступ к британской армии полезных идиотов

Г-н Яковенко жаловался на "отсутствие доказательств" в деле о отравлении Солсбери, но рад принять за "доказательство британское общественное мнение" результаты своего опроса в Twitter

Том Пек - политический обозреватель

Едва ли можно оспорить тот факт, что Владимир Путин стремится использовать врождённую открытость стран, которые он считает своими врагами.

Относительно новым явлением является то, что права на свободу слова и свободу выражения, гарантированные в таких демократиях, как в Великобритании, реализуются с помощью новых технологий, которые теперь распространяются и на те страны, где таких прав не существует.

Если новостное издание критикует Россию, критикует Путина, оно почти ничего не может поделать с тем, что таким образом привлекает внимание онлайн-фермы кремлевских троллей, которые добавляют своё сомнительное виденье новости, десятки раз, либо через раздел комментариев, либо по ссылке на Facebook.

Если бы современная Великобритания была древними Афинами, на нашей публичной площади были бы Русские. Если бы современная Россия была древними Афинами, то там не было бы общественной площади.

Каждый следующий деспот, со времен Ленина, достаточно хорошо знал о необходимости брать под контроль публичный разговор.

Именно поэтому отличительной чертой современного государственного переворота является прибытие человека в военной форме на государственное телевиденье.

Главный вопрос ведущихся сейчас дискуссий, будь то отравление в Солсбери, выборы Дональда Трампа, откровение о Кембридж аналитике, о референдуме о выходе Великобритании из ЕС и так далее, неужели западные страны, переведя общественные дискуссии в интернет, случайно открыли двери для российских мужчин в камуфляже? Будет ли невидимый переворот в наших телефонах и ноутбуках?

И с таким посылом мы переходим ко второй 90-минутной пресс-конференции посла России в Великобритании Александра Яковенко, в Кенсингтонском доме

Теперь участники этого нарастающего конфликта хорошо известны. С одной стороны, существует британская разведка, которая держит информацию в тайне, но этого достаточно, чтобы убедить еще 20 стран в том, что за атакой стоит российское государство. С другой стороны, есть российская пропагандистская машина, стремящаяся, как всегда, использовать возможности, предоставленные ей открытым обществом.

И поэтому мы снова видим представление посла Яковенко, которое блокирует национальные новостные каналы на полтора часа, смеясь и прикрываясь утверждениями о максимальной серьёзности, он имеет еще одну возможность повторить дикие претензии, которые ОЗХО уже отклонила.

Во второй раз за несколько недель он жаловался на отсутствие российского консульского доступа к жертвам отравления, запрос, который независимая ОЗХО решила только вчера. Он снова и снова говорил об "отсутствии доказательств".

Его спросили, как Россия проводит расследование отравления. "У нас не проводится расследования", - ответил он. "Поскольку у нас нет доступа, у нас нет никаких фактов. Нам нечего исследовать".

Представьте себе на мгновение: если какой-то британский двойной агент, какой ни будь Ким Филби, станет жертвой покушения в пиццерии, в Санкт-Петербурге, и палец международных обвинений укажет прямо на Терезу Мэй. Однако через месяц, посол Великобритании в Москве, созвав пресс-конференцию заявит, что они даже не расследуют, то что произошло. Никто даже не пытается разобраться в этом.

В какой-то момент Яковенко ссылался на "доказательства" "британского общественного мнения", которое, по его словам, "не согласно" с тем, что за отравлением стоит Россия. Это "доказательство" было приведено в виде собственного опроса российского посольства, в Twitter. "Это Британское мнение, о котором я говорю", - сказал он, как будто A) люди, которые следят за российским посольством в Twitter, являются представителями британского общественного мнения и B) никто из Великобритании не имеет доступ к опросу, проводимому российским посольством.

Это реальная чушь. Это радиоактивный мусор. И все же, Яковенко нужно только сказать слово, чтобы иметь полный, неограниченный доступ прямой трансляции к армии, этой страны, из двинутых и любителей заговоров, большинство из которых имеют #JC4PM (хештег в поддержку Лейбористов) в своих биографиях Twitter и просто слишком тупы, чтобы понять свою роль в качестве полезных идиотов Путина.

Перевод


(https://www.independent.c...)
М.Видео

Стоит прочесть

На подлете к Хмеймиму российская система ПВО уничтожила «малоразмерные воздушные цели»

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили несколько малоразмерных летательных аппаратов, пострадавших и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT