Главная / vRENDEtamin / В ДНР погиб Олег «Мамай» Мамиев
adidas RU

В ДНР погиб Олег «Мамай» Мамиев

В четверг, 17 мая, героически ушел из жизни командир легендарного батальона ополчения ДНР "Пятнашка" Олег Мамиев, так же известный как "Мамай". Трагический инцидент произошел поздно вечером в Авдеевской промзоне.


Поздно вечером он проводил ротацию своих бойцов на авдеевской промке. В результате обстрела ВСУ из АГС он получил тяжелые осколочные ранения. Граната (ВОГ-15) разорвалась прямо над головой. Врачи несколько часов боролись за жизнь командира "Пятнашки", но ранения в голову оказались несовместимы с жизнью.

 

"Сегодня „Мамая" не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту", - подчеркнули в пресс-службе Союза добровольцев Донбасса.

Они выразили соболезнования родным и близким бойца, а также указали на то, что республика лишилась еще одного храброго защитника, который, вероятно, был одним из лучших в своем деле.

 

Стоит отметить, что Мамиев воевал на Донбассе с мая 2014 года. Он приехал на восток Украины из Осетии, чтобы поддержать республику.


военные конфликты Fri, 18 May 2018 13:53:14 +0700 djamix 545945 В Думу внесен законопроект о штрафах за злоупотребление правом на проведение митингов https://news2.ru/story/545937/

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен проект закона о штрафах до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на проведение митингов. Соответствующий проект закона размещен в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Авторами выступили депутаты от фракции "Единая Россия" Александр Грибов и Дмитрий Вяткин.

Проектом федерального закона предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 20.2 "Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия".

Статья будет предусматривать административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления.

Для граждан размер штрафа будет составлять от 5 до 25 тыс. рублей; для должностных лиц - от 10 до 30 тыс. рублей и для юридических лиц - от 20 до 100 тыс. рублей.

Соответствующие дела об административных правонарушениях будут возбуждаться должностными лицами органов внутренних дел (полиции) и рассматриваться судьями районных судов.

Параллельно с этим вносится законопроект, устанавливающий обязанность организатора публичного мероприятия в случае отказа от проведения не позднее чем за один день уведомить об этом уполномоченный орган власти.


(http://www.interfax.ru/ru...)
М.Видео

Стоит прочесть

Смартфон Xiaomi Mi 8 получил дату анонса

Смартфон Xiaomi Mi 8, и это его окончательное название, сегодня обрел дату своего анонса. Раньше этот аппарат был известен как Mi 7, но имя было изменено – Сяоми скопировала идею у Apple и Meizu, которые назвали свои новые смартфоны в честь того или ин...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT