Главная / vRENDEtamin / Трамп: а что я — я ничего
adidas RU

Трамп: а что я — я ничего

Примерный перевод:
Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты, в соответствии с моей Администрацией, проделали большую работу по избавлению от региона ИСИС. Где наша "Спасибо Америке?"


политика Thu, 12 Apr 2018 17:26:56 +0700 sant 543728 Захарова: у Москвы есть основания обвинить Лондон в намеренной дезинформации по Солсбери https://news2.ru/story/543756/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова © Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. У России есть все основания предъявить Лондону обвинения в намеренной дезинформации и пропаганде по делу отправления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сегодня у нас есть все основания предъявить обвинения официальному Лондону в намеренной дезинформации, пропаганде и манипулировании общественным мнением", - подчеркнула дипломат.

По ее словам, Москва не имеет никакой официальной информации о местонахождении Скрипалей и обстоятельствах того, что с ними произошло.

"Делаем все для того, чтобы получить эту информацию через внешнеполитическое ведомство Великобритании путем направления дипломатических нот, публично призывая Лондон дать информацию и сделать так, чтобы мы могли удостовериться, что им [Скрипалям] ничего не угрожает, чтобы весь мир понял, что эти люди не находятся в заложниках и не участвуют в какой-то страшной игре и чтобы, наконец, в этой истории появилось хоть что-то, что можно было бы использовать в качестве правдивой информации", - указала Захарова.

Мария Захарова допустила, что британские власти насильственно удерживают Сергея и Юлию Скрипаль или принуждают их участвовать в инсценировке.

"Последнее развитие событий все больше укрепляет нас в мысли, что речь идет об изоляции российской гражданки, - сказала она, комментируя выписку Юлии Скрипаль из больницы и распространенное британской стороной письма от ее имени. - У нас есть все основания полагать, что речь может идти либо о преднамеренном насильственном удержании российских граждан, либо о возможном их участии по принуждению в некоей инсценировке. Вопросов все больше, а ответов нет вообще никаких".

"Если раньше это начиналось как детектив, то теперь на наших глазах это становится триллером", - подчеркнула официальный представитель российского МИД.

Вопрос о состоянии здоровья Скрипалей

Никто так и не увидел ни экс-полковника Сергея Скрипаля, ни его дочь Юлию даже спустя более чем месяц после их отравления, указала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, сегодня британские СМИ проводят параллель между инцидентом в Солсбери и отравлением бывшего сотрудника ФСБ РФ подданного Великобритании Александра Литвиненко. "Есть один очень важный нюанс, который сразу обращает на себя внимание: тогда хотя бы мы видели кадры Литвиненко, хотя бы его образ, - отметила дипломат. - Что касается Скрипалей, то прошло уже больше месяца, но до сих пор их никто не видел".

"Нет никакой возможности каким-либо образом с ними установить связь ни СМИ, ни российской стороне, - указала Захарова. - Хотя РФ отправляла британской стороне ноты для того, чтобы ей была предоставлена такая возможность".

Британские врачи ни разу прямым текстом не подтвердили, что у Сергея Скрипаля и Юлии наблюдались симптомы химического отравления, добавила Захарова.

"Хотелось бы также обратить внимание на заявление руководства районной больницы города Солсбери, куда были госпитализированы изначально Скрипали, - отметила она. - Опять же, как нам об этом рассказывают, у нас нет официальных данных, но нам об этом рассказывают. Ни разу прямым текстом ими не было подтверждено, что у пострадавших наблюдались симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого".

Захарова также обратила внимание на письмо одного из докторов больницы от 16 марта газете The Times, в котором он сообщает, что "из обратившихся за медпомощью 4 марта ни у одного из пациентов не наблюдалось симптомов отравления нервно-паралитическими веществами, и только у трех пациентов, видимо, это Скрипали и полицейский, наблюдалось серьезное отравление".

Утечки информации

Утечки в прессу по делу отравления бывшего полковника ГРУ и его дочери делаются сознательное, заявила также Мария Захарова.

"Осознать абсолютную несуразность несостыковок, изобилие нелепых утечек мы просто обязаны, - указала дипломат. - Даже при поверхностном сопоставлении фактов и выводов не остается сомнений, что все происходящее - это плохо спланированная, странно реализуемая, в том числе и с точки зрения логики и логистики, провокация против РФ".

По ее словам, в этом деле в полном объеме была опробована новая стратегия информационной войны. "Постоянные информационные вбросы, сомнительные утечки... Обратите внимание на крайнюю скупость комментариев именно официальных лиц, представляющих следственные органы по этому инциденту, - отметила Захарова. - Объяснялось это нередко тем, что следствие имеет крайне конфиденциальную, засекреченную природу, связанную с интересами национальной безопасности".

"Каким образом тогда едва ли не каждый день СМИ Великобритании всех жанров и калибров со ссылкой на близкие к следствию источники сливали все новые и новые версии произошедшего? - задалась вопросом дипломат. - Так получается, что не такой и закрытый характер у этого следствия? Или работают в британских следственных органах люди, плохо знакомые с понятием государственной тайны?"

"Предыдущие дела показывали, что если информация засекречивается, то надолго и очень хорошо, - обратила внимание Захарова. - Тогда у нас есть все основания вернуться к предположению, что эти утечки, которые проходили постоянно и проходят до сих пор, имеют абсолютно сознательный характер".

Отказ Лондона выдать визу Виктории Скрипаль

Кроме того, по словам Захаровой, отказ Лондона выдать Виктории Скрипаль британскую визу обусловлен политическими причинами. "Мы прекрасно понимаем, что за формальной отпиской относительно причин невыдачи визы стоят вполне конкретные политические соображения", - подчеркнула дипломат.

Великобритания 6 апреля отказалась выдать визу Виктории Скрипаль, которая намеревалась навестить пострадавшую в английском Солсбери двоюродную сестру, гражданку России Юлию Скрипаль. Позднее Виктория публично обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть этот вопрос.

4 марта Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.


(http://tass.ru/politika/5...)
М.Видео

Стоит прочесть

Названа стоимость смартфона Xiaomi Mi 6X

Совсем скоро, уже 26 апреля, в Поднебесной пройдет презентация нового смартфона Xiaomi Mi 6X, так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT