Главная / vRENDEtamin / Сообщение Центрального Телеграфного Агентства Кореи
adidas RU

Сообщение Центрального Телеграфного Агентства Кореи

С 11 мая южнокорейские власти вместе с США на всей территории Южной Кореи развернули крупномасштабные совместные воздушные боевые учения "2018 Макс Сендер", нацеленные на нанесение на нас превентивного воздушного удара и взятие господства в воздухе.

Нынешние учения пройдут по инициативе американских агрессивных войск в Южной Корее и ВВС Южной Кореи до 25 мая с участием 100 с лишним разных истребителей, включая стратегический ядерный бомбардировщик "B-52" и истребитель-невидимку "F-22 Раптор".

Внутри и вне Кореи звучат голоса, что нынешние учения проводятся в самом крупном масштабе и что это является отражением неизменной позиции США и Южной Кореи продолжать "максимальное давление и санкции" в отношении нас.

Нынешние учения, проводящиеся на всей территории Южной Кореи против нас, являются откровенным вызовом Пханмунчжомской декларации и умышленной военной провокацией, идущей наперекор позитивному ходу развития ситуации на Корейском полуострове.

В недавней Пханмунчжомской декларации Север и Юг торжественно объявили, что открылась новая эпоха мира, и договорились прилагать совместные усилия для смягчения острой военной напряженности и фактической ликвидации опасности войны на Корейском полуострове. И США полностью поддержали это.

Однако южнокорейские власти и США развернули крупномасштабные совместные воздушные учения против нашей Республики, когда пока еще не обсохли чернила на тесте исторической Деклараций от 27 апреля. Этим они ответили на все наши миролюбивые усилия и добрую волю дерзкой провокацией и вызвали большую озабоченность и разочарование у корейских соотечественников и международного сообщества, желающих выполнения декларации.

Было бы грубейшей ошибкой США и южнокорейских властей, если они считают, что наступающая перспектива улучшения межкорейских отношений и диалога между КНДР и США, созданная благодаря нашим инициативным и великодушным усилиям и шагам, является оправдательным условием, позволяющим им в угодное для них время разверенуть такое игрище с огнем, как нынешние учения.

В частности, южнокорейские власти договорились с нами стараться для мира, процветания и объединения Корейского полуострова, а на деле прибегают к противоречащим этому недостойным поступкам, даже закрывают глаза на то, что последние негодяи, выступая в "парламенте", открыто клевещут на наше высшее руководство и строй и Пханмунчжомскую декларацию.

Мере доброй воли и предоставления шанса есть свой предел.

Историческая Пханмунчжомская декларация не может быть выполнена усилиями какой-то одной стороны. Она может принести хорошие плоды, когда обе стороны, объединив силы, создадут благоприятные для ее выполнения условия и обстановку.

В условиях создания опасной ситуации, вызванной разгуливанием в Южной Корее безрассудной военной истерики против Севера и конфронтационного сумасбродства, мы вынуждены принять меры по приостановлению межкорейских переговоров на высоком уровне, назначенных на 16 мая.

За приостановление межкорейских переговоров на высоком уровне и создание трудностей и препятствий в межкорейском процессе, сделавшем первый шаг, должны брать на себя полную ответственности власти Южной Кореи, ведущие себя неразумно.

По поводу провокационной военной шумихи, поднимаемой в сговоре с властями Южной Кореи, США тоже надо было бы задуматься над судьбой саммита между КНДР и США, поставленного в повестку дня.

Мы будем зорко следить за последующим поведением США и властей Южной Кореи.

16 мая 107 г. чучхе (2018)

Пхеньян


(http://naenara.com.kp/ru/...)
М.Видео

Стоит прочесть

Смартфон Xiaomi Mi 8 получил дату анонса

Смартфон Xiaomi Mi 8, и это его окончательное название, сегодня обрел дату своего анонса. Раньше этот аппарат был известен как Mi 7, но имя было изменено – Сяоми скопировала идею у Apple и Meizu, которые назвали свои новые смартфоны в честь того или ин...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT