Главная / vRENDEtamin / СМИ: в Портон-Дауне не установили происхождение вещества, которым отравили Скрипалей
adidas RU

СМИ: в Портон-Дауне не установили происхождение вещества, которым отравили Скрипалей

Исследователи из лаборатории Портон-Даун не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали - телеканал Sky News.
 
 

Более того, британские специалисты не смогли доказать, что при отравлении использовалось вещество по западной классификации А-234, который Лондон упорно продолжает называть "Новичок". И сообщается, что в лаборатории Портон-Дауна не смогли доказать что вещество было российского происхождения.

Между тем, как пишет британская газета The Sun, дочь Сергея Скрипаля Юлия была отравлена вместе со своим отцом "через несколько дней после получения доступа к секретному банковскому счету".

Издание сообщает, что на нем находилось 150 тысяч фунтов стерлингов.Деньги поступили от продажи дома в Великобритании, который принадлежал брату Юлии, Александру. Он умер в прошлом году в Санкт-Петербурге. Права на половину вырученной суммы, как утверждает еще одна влиятельная британская газета, Daily Mirro, сначала перешли к Сергею Скрипалю, а он уже выдал доверенность дочери на управление счетом.

РИА Новости:

При этом глава лаборатории подтвердил, что полученные образцы были идентифицированы как отравляющее вещество типа "Новичок" (по британской терминологии).

"Мы не установили, где именно оно было произведено, но мы передали научную информацию в правительство, которые использовало многие другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам", - заявил он.

По данным Национальной службы здравоохранения Англии, состояние Сергея Скрипаля остается критическим, но стабильным, его дочь Юлия, которая на прошлой неделе пришла в себя, - в стабильном состоянии.

 

 


(http://tass.ru/mezhdunaro...)
М.Видео

Стоит прочесть

На подлете к Хмеймиму российская система ПВО уничтожила «малоразмерные воздушные цели»

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили несколько малоразмерных летательных аппаратов, пострадавших и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT