Главная / vRENDEtamin / Ракетные удары 14 апреля по объектам сирийской химической промышленности могли нанести только кровожадные чудовища
adidas RU

Ракетные удары 14 апреля по объектам сирийской химической промышленности могли нанести только кровожадные чудовища

На объектах химической промышленности, Сирия не исключение, производится и хранится большое количество токсичных, взрывоопасных и пожароопасных веществ.

 

Бомбардировка таких объектов может привести к неизгладимым и ужасным последствиям.

Человечество уже пережило множество техногенных аварий на химических производствах. Каждый раз, такие аварии причиняют непоправимый вред жизни, здоровью людей и окружающей среде.

Кратко о некоторых катастрофах на предприятиях химической промышленности.

Севезо, Италия

В 1976 году на химическом заводе итальянского города Севезо произошла авария, в результате которой территория площадью более 18 км оказалась зараженной диоксином. Пострадали более 1000 человек, отмечалась массовая гибель животных. Ликвидация последствий аварии продолжалась более года.

2. Фликсборо, Англия

1 июня 1974 года на химическом заводе в Великобритании в городе Фликсборо произошла авария на заводе "Нипро", который занимался производством аммония. По своей мощности взрыв был равен действию 45-тонного заряда тротила, если бы он был взорван на высоте 45 метров от земли. В результате инцидента погибли 55 человек и 75 получили ранения.

3. Сучжоу, Китай

В Китае в сентябре 1978 г. в результате аварии на химическом заводе в городе Сучжоу в реку попали 28 тонн цианистого натрия. Этого количества достаточно, чтобы погибли 48 миллионов человек, однако газета "Чжунго циннянь бао" сообщила, что число жертв составило лишь 3 тысячи.

4. Бхопал, Индия

Одной из наиболее значительных мировых химических катастроф ХХ века взрыв на заводе компании Union Carbide, случившийся 2 декабря 1984 года в Бхопале (Индия) и приведший к отравлению и гибели 4035 человек. Пострадало более 40 тыс. человек. От облака 43 тонн токсичного газа метилизоцианата (токсичность метилизоцината превышает токсичность фосгена в 2-3 раза), вырвавшегося с территории завода, была заражена территория длиной 5 км и шириной 2 км.

5. Завод "Сандоз", Швейцария

1 ноября 1986 года произошёл пожар на складе химической фабрики в Швейцарии. Во время тушения пожара в Рейн вылилось около 30 тонн сельскохозяйственных ядохимикатов. Погибли миллионы рыб, была заражена питьевая вода.

6. Ярославль, Россия

В 1988 году при железнодорожной катастрофе в г. Ярославле произошел разлив гептила, относящегося к АХОВ первого класса токсичности. В зоне возможного поражения оказались около 3 тысяч человек. В ликвидации последствий аварии участвовали около 2 тысяч человек и большое количество техники.

7. Ионаве (СССР, Литва)

В 1989 году произошла химическая авария в г. Ионаве (Литва). Около 7 тыс. т жидкого аммиака разлилось по территории завода, образовав озеро ядовитой жидкости с поверхностью около 10 тыс.кв. м. От возникшего пожара произошло возгорание склада с нитрофоской, ее термическое разложение с выделением ядовитых газов. Глубина распространения зараженного воздуха достигала 30 км и только благоприятные метеорологические условия не привели к поражению людей.

Нападение совершенное США, Великобританией и Францией на объекты химической промышленности Сирии совершенное утром 14 апреля 2018 года это чудовищное преступление безответственных лиц, которые для достижения своих политических целей в Сирии пренебрегли тысячами сирийских жизней, т.к. в случае возникновения техногенной катастрофы на этих производствах могли наступить самые ужасные последствия.

Миру стоит помолиться за Россию и сирийское ПВО так как только они сбили крылатые ракеты нацеленные на объекты химической промышленности и предотвратили экологическую катастрофу и спасли многочисленные человеческие жизни.


военные конфликты Sat, 14 Apr 2018 19:55:20 +0700 waplaw 543909 Пентагон заявил о неэффективности ПВО Сирии https://news2.ru/story/543921/

Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) не смогли перехватить ни одной ракеты или самолета США, Великобритании и Франции в ходе удара, совершенного сегодня этими странами по трем объектам в Сирии. Об этом заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи на брифинге. Всего, по оценкам Пентагона, Сирийская армия выпустила более 40 ракет класса земля-воздух.

"Большинство этих запусков произошло после того, как наш удар был закончен. Похоже, что режим запустил многие из этих ракет по баллистической траектории, то есть без нацеливания. Усилия Сирии по обороне были в основном неэффективны и очевидно повышали риск для собственного населения, исходя из такого неизбирательного ответа. Если вы запускаете железо в воздух без нацеливания, оно должно куда-нибудь упасть",- сказал генерал-лейтенант Маккензи.

Всего по трем "четко определенным целям" было выпущено 105 ракет, рассказал он. Из них 76 - по исследовательскому центру в окрестностях Дамаска, 22 - по объекту, который союзники считают складом химического оружия, и еще 5 - по бункеру, в котором хранилось химоружие.

Пентагон не располагает данными о работе российских систем ПВО в ходе удара США, Великобритании и Франции, отметил представитель Объединенного комитета начальников штабов.


(https://www.kommersant.ru...)
М.Видео

Стоит прочесть

На подлете к Хмеймиму российская система ПВО уничтожила «малоразмерные воздушные цели»

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили несколько малоразмерных летательных аппаратов, пострадавших и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT