Главная / vRENDEtamin / Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел
adidas RU

Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел

Киев. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Блокирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО не стало неожиданностью для украинской стороны, заявил глава представительства Украины при альянсе Вадим Пристайко агентству "Интерфакс-Украина".

"Еще в прошлом году Венгрия пообещала блокировать все заседания выше уровня послов. Комиссия заседает на разных уровнях - уровень моих заместителей, уровень послов, на уровне глав МИД или Минобороны, а также на высоком уровне - глав государств. Сейчас заседания не будет, министр Климкин (министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - "ИФ") не приезжает", - рассказал он агентству в понедельник.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что в НАТО "до последнего момента планировали данное заседание, готовили документы, включая элементы по безопасности и по протоколу, все было с расчетом на проведение заседания и приезд Климкина".

Ранее пресс-служба НАТО сообщила, что заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД на этой неделе не состоится.

В СМИ появилась информация о том, что Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Заседание альянса на уровне глав МИД пройдет 27 апреля в Брюсселе, в рамках мероприятия официальный Киев планировал проведение заседания комиссии.

Блокирование официальным Будапештом евроатлантических инициатив Украины началось в конце 2017 года в качестве ответа на принятие Киевом закона об образовании, содержащего, в частности, "языковую статью".


(http://www.militarynews.r...)
М.Видео

Стоит прочесть

Оперативная сводка НМ ЛНР за период с 24.05.2018 г. по 25.05.2018 г.

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT