Главная / ТРЕНДЫ / Обитель ужаса и страха в собственность
adidas RU

Обитель ужаса и страха в собственность

Интерес аудитории ко всему паранормальному захлестнул большую часть земного шара: массово создаются рейтинговые ток-шоу, ежегодно снимают сотни художественных фильмов о призраках и приведениях. На волне этого тренда у наиболее состоятельного населения увеличился спрос на покупку домов с некой паранормальной историей.

Обитель ужаса и страха в собственность

Дом Пристли (138 E Fulton St, Canton, Mississippi)

Стоимость: $850 000

Обитель ужаса и страха в собственность

Этот знаменитый дом с паранормальными явлениями был построен доктором Джеймсом Пристли в 1852 году. Сегодня этот отреставрированный особняк продается. В нем находятся четыре спальни и четыре ванные комнаты, которые хранят загадочную историю семьи Пристли — это 1500 кв.м. психоделики. Доктор Пристли и его жена умерли именно в этом доме. После их смерти, каждый новый владелец дома был свидетелем паранормальных явлений: внезапно играют музыкальные инструменты, самостоятельно загораются свечи и двигается мебель. Некоторым даже удалось запечатлеть это на фотоснимках, которые находятся в архивах местной полиции.  Подобная паранормальная активность и популярность этого дома побудила телевизионных продюсеров на создание ТВ-шоу «The Unexplained Files».

Поместье Стигела (274 Charming Forge Rd, Womelsdorf, Pennsylvania)

Стоимость: $850 000

Обитель ужаса и страха в собственность

В 1760 году этот дом приобрел Генри Уильям Стигел, который из-за своих долгов и финансовых махинаций был арестован и помещен в тюрьму. Вскоре после своего освобождения, Стигел вернулся в свой дом, где и умер в агониях, злости, ненависти и призрении к окружающему миру. После смерти Стигела, его племянник Джордж Эге ни раз наблюдал призрак своего родственника в этом доме. Эге регулярно доводил до ужаса шум передвигающейся мебели, стук дверей и скрип ступеней по ночам. Племянник также умер в этом доме от психического расстройства и внезапной остановки сердца. Ходят легенды, что до сих пор в этом доме обитает так и не упокоенный дух Стигела и его племянника, которые доводят до сумасшествия каждого нового хозяина особняка.

Особняк Энн Старретт (744 Clay St, Port Townsend, Washington)

Стоимость: $750 000

Обитель ужаса и страха в собственность

Особняк построил Джордж Старретт для своей жены Энн в 1889. Это были 2 тысячи кв. м. их бессмертной любви: каждый метр этого дома пропитан душой и руками Старреттов. Большинство даже самых маленьких вещей в доме были выполнены их руками. За всю свою жизнь они не пускали на порог этого дома ни одного человека, заклиная этот особняк как дом вечной любви Старреттов. Супруги погибли больше века назад, но каждый новый владелец этого имения утверждает, что призраки Старретт до сих пор живут там. Свидетели говорят, что каждую ночь можно наблюдать двух духов, которые блуждают по коридорам, но не причиняют никакого дискомфорта жителям этого дома, якобы охраняя свой семейный очаг. Прошлые хозяева этого особняка часто замечали, что, если забываешь выключать свет на ночь в любом из помещений дома, ровно в два часа ночи (время смерти супругов Старретт) свет сам выключается.

Особняк Швеппе (405 North Mayflower Rd, Lake Forest, Illinois)

Стоимость: $9 950 000

Обитель ужаса и страха в собственность

Особняк был построен в 1917 году в качестве свадебного подарка от родителей Лауры Шедд ее мужу Чарльзу Швеппе.

Спустя 20 лет после замужества Лаура умерла от сердечного приступа. Через 4 года после смерти Лауры, прислуга обнаружила тело Чарльза в своей спальне со смертельным огнестрельным ранением в голову и записку следующего содержания: «Я не сплю уже четвертую ночь. Это ужас. Да упокоится со мной и душа Лауры». После его смерти дом не мог найти своего хозяина 46 лет.

В 1987 году особняк был реконструирован и обзавелся новым владельцем. При жизни он утверждал, что неупокоеные духи Швеппе каждую ночь сводят с ума всех постояльцев этого дома. А самое загадочное проявление паранормально активности происходит в той самой спальне где умерла Лаура и покончил собой Чарльз: каждую ночь окно в спальне порастает черной паутиной, даже если ее предварительно убрать накануне. Десятки раз производилась дезинфекция всех помещений особняка – но все тщетно.

Особняк Ходела (5121 Franklin Avenue, Los Angeles, CA)

Стоимость: $4 800 000

Обитель ужаса и страха в собственность

Записи 1927 года из архивов полиции Лос Анжелеса подтверждают массовые убийства и расчленение человеческих тел в подвале собственного дома маньяком и убийцей – доктором Джоррджем Хилл Ходелом. После того как полиция подтвердила причастность Ходела к 64 убийствам, двенадцати фактам насилия над мужчинами и женщинами с ампутацией конечностей и вырезанием органов, доктор успел скрыться от закона в Азии, чтобы избежать ареста и смертной казни. Он умер в 1999 году.

У Ходела остался сын Стив, которому достался по наследству этот дом. В начале 2000-х годов он пытался сделать реконструкцию внутренних помещений и освежить фасад дома, так как при входе в любое из помещений этого дома ужаса и садизма, присутствовал едкий трупный запах – запах разложения человеческой плоти. На месте было множество экспертов, отправляли на лабораторный анализ грунт и частицы из дома, проводили полную дезинфекцию каждого помещения – ни одно из предпринятых действий не избавило этот дом от зловонного трупного запаха и по сей день. После первой продажи этого дома, новый хозяин утверждал, что по ночам слышал крики и голоса людей, звуки бьющихся цепей и видел тени расчлененных трупов в спальне.

Добро пожаловать в мир кошмара и ада!

М.Видео

Стоит прочесть

Jigsaw 2017 и несложившийся пазл

Итак, начнем с того, что данный фильм не является прямым продолжением оригинальной франшизы. Название «Jigsaw» наши дорогие российские …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT