Главная / ТРЕНДЫ / Лебяжья песнь уже питерского гопника
adidas RU

Лебяжья песнь уже питерского гопника

Еще в начале 2016 года всем известный похуист и авангардист Артемий Лебедев был озабочен поиском питерской недвижимости. Запостил в своем ЖЖ объявление о покупке квартиры с определенными и вполне адекватными параметрами. И вот, спустя пол года квартира была куплена. Причем, в большей степени не благодаря, а вопреки риелтору.

Лебяжья песнь уже питерского гопника

Мы в очередной раз убедились, что 99% клиентов любого риелтора в России принимают решение о покупке недвижимости попросту из-за отсутствия вариантов квартир у агента (хотя подобных квартир в реальности полно). Клиент выматывается, устает от ацкой клоаки рынка и отношения самого агента к своей персоне и казалось бы банальному запросу. Риелтор понимает, что без него, клиент в любом случае не совершит сделку. Тем-более что, медийному человеку вряд ли захочется всю подобную процедуру купли/продажи вести самостоятельно. На это и есть самый главный расчет риелтора. Агенту не выгодно предоставлять массу вариантов своему клиенту – в первую очередь он скидывает неликвид – недвижимость, которая долго продается и не находит своего нового хозяина. Самые лучшие клиенты для риелтора – публичные люди — на агентском языке, «звездные пидаркИ», которых можно вертеть за их деньги на нескольких вариантах неликвидного жилья, подчеркивая значимость и величие тех или иных объектов. Подобная ситуация была буквально недавно с футболистом питерского «Зенита» Жулиано и поиском для него квартиры в аренду.

С Артемием произошла аналогичная история: сначала поиск риелтора, причем по ощущениям, у каждого кто обращался с подобными запросами к агентам, складывается впечатление, что шакалам попросту не нужны деньги – они отваливаются сами и отказываются продолжать поиски объектов для своего клиента. Такие ситуации не редкость, а наоборот – носят регулярный характер.

Из сентябрьского поста одного мученика:

Лебяжья песнь уже питерского гопника

Нас безусловно удивило такое отношение агентов (по словам Артемия из его личного блога) к на столько банальному запросу клиента. В параметрах поиска у Лебедева было все стандартно и тривиально. Возможно, Артемий не раскрыл всех карт общественности и многое осталось за кадром. Но факт остается фактом – Лебедева вертели на стандартных «качелях». В результате, риелтор сделал свое дело и довел сделку до психологического момента принюхивания и притирки с собственником, избавившись от неликвидной квартиры.

Лебяжья песнь уже питерского гопника

На примере Артемия, покупка квартиры случилась от самой усталости осматривать объекты и их мизерного количества. Безусловно, мы сердечно поздравляем г-на Лебедева с уже свершившимся фактом покупки жилья после столь долгих мучений.

P.S. Артемию и подобным на будущее: если вы решили совершить сделку с недвижимостью и являетесь публичной личностью, обзаведитесь гражданским и не медийным менеджером, который на первичном этапе поиска объекта будет их фильтровать. Организуйте фото и видеосъемку каждого посещения объекта вашим менеджером. Личный осмотр отобранных апартаментов производите без присутствия риелтора и личного контакта с ним, дабы свести коммуникации к минимуму. С агентом выходите на встречу только в момент подписания контракта и факта совершения сделки.

АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ: Как я покупал квартиру в Питере:

Часть 1   Часть 2   Часть 3   Часть 4   Часть 5

М.Видео

Стоит прочесть

Thuraya X5-Touch: спутниковый телефон на ОС Android

Для людей, которые много путешествуют, часто возникает проблема в мобильной связи. В некоторых случаях SIM-карты …

2 комментария

  1. Ярослав Изотов

    Их как разводили, так и будут разводить дальше на деньги. У меня знакомый уже второй год не может продать квартиру на Мойке. Риэлторы звонят регулярно, но предлагают уж совсем смешные деньги. И таких вариантов как для Артемия в Питере действительно очень много.

    • АнтиАгент_Мишаня

      Так а че, все норм варианты находятся не у риэлторов, а у собственников! А обращение к риэлторам, это от безысходности и лени грамотно подойти к самому процессу поиска. Я сам можно сказать, агент…но самому противно себя так называть…У меня нет базы большой, я ищу недвижку конкретно под запрос клинта и никогда не прошу процент за сделку — у меня фиксированная цена — 50 тыс руб за сделку…
      Очень поддерживаю проект «говноагент», чтобы нас частных помощников в недвижке стало больше и возросло доверие населения и негатив к агентствам и риэлторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT