Главная / СТРАХОВАНИЕ / Гинер назвал неприемлемыми претензии Задорнова на «РГС жизнь»
adidas RU

Гинер назвал неприемлемыми претензии Задорнова на «РГС жизнь»

strahovanieС 2015 года все права на компанию принадлежат Гинеру. Об этом он сообщил Задорнову в октябре.

«Еще в октябре 2017 г. в ходе моей личной встречи с господином Задорновым ему было сообщено о том, что с ноября 2015 г. все права на компанию «РГС жизнь» принадлежат мне. Больше никаких переговоров с М.М.Задорновым или его представителями у меня не было», — говорится в заявлении президента «РГС жизни» Евгения Гинера, распространенном в пятницу компанией.

Так Гинер ответил на опубликованное накануне интервью предправления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова ТАСС, в котором тот выразил надежду на то, что «РГС жизнь» «вернется в состав группы компании». «ФК Открытие» в ноябре 2017 г. вела переговоры на эту тему с прежним основным владельцем «Росгосстраха» — Данилом Хачатуровым, сказал Задорнов в интервью.

«ФК Открытие» в феврале 2017 г. купил «Росгосстрах», а в конце августа ЦБ забрал банк на санацию в свой Фонд консолидации банковского сектора. Вместе с ним в фонд отправились другие активы, в частности «Росгосстрах» и «Росгосстрахбанк». «РГС жизнь» в сделку не вошла и в ЦБ не попала.

«Если акционеры довели свои компании до глубоких убытков, то, по сути, все активы, приносящие доход, которые находились в этом контуре, они естественным образом должны и остаться в контуре банка «Открытие», компании «Росгосстрах», как бы ни были на предыдущем этапе структурированы эти сделки», — заявил Задорнов в интервью ТАСС, отметив, что рассчитывает «на понимание предыдущих акционеров».

Перед сделкой с «ФК Открытие» Хачатуров продал «РГС жизнь» своему другу Алхасу Сангулии, хотя участники рынка продолжали считать владельцем компании самого Хачатурова. Однако в конце апреля 2018 г. хозяином «РГС жизни» себя назвал президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Выступая перед коллективом компании, он рассказал сотрудникам, что он уже «год президент компании и два – хозяин».

«Выражаю крайнее удивление заявлениями <...> Задорнова в отношении компании «РГС жизнь», — говорится в заявлении Гинера. По его словам, компания никогда не принадлежала «Росгосстраху» и «разговоры о каком-либо «возврате» компании на баланс «Росгосстраха», на котором она никогда не была, не имеют под собой никаких оснований». Поэтому заявления Задорнова Гинер назвал «неприемлемыми и наносящими ущерб бизнесу компании».

Новый владелец «Росгосстраха» намерен добиться от «РГС жизни», чтобы та прекратила работать под товарным знаком «Росгосстрах». В офисе, где Гинер выступал перед сотрудниками «РГС жизни», висел баннер с названием «Капитал лайф страхование жизни». Это будущее название «РГС жизни», говорил ее представитель.

Хачатуров заявил «Ведомостям», что с ним Задорнов переговоры «не вел, да и не мог вести», потому что на тот момент уже был в курсе, что реальный владелец «РГС жизни» – Гинер. «В своем заявлении М.Задорнов предельно ясно выразил позицию по этому вопросу. Не считаем целесообразным давать какие-либо дополнительные комментарии», – ответила пресс-служба «ФК Открытие» на запрос «Ведомостей», проигнорировав вопрос, была ли та встреча, о которой говорится в заявлении Гинера.

25.05.18 Ведомости vedomosti.ru

М.Видео

Стоит прочесть

Центробанк обнародовал новые тарифы ОСАГО

Центробанк России опубликовал проект, в котором определяется порядок изменений предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также порядок их применения страховыми компаниями при определении страховой премии. Как отмечается, это первый шаг по анонсированной ранее реформе тарифов ОСАГО. Для начала предполагается расширение коридора базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц на 20% вниз и вверх. Таким образом, максимальная ставка вырастет с 4118 рублей до 4942 рублей, минимальная ставка будет понижена с 3432 до 2746 рублей. Для легковых авто юридических лиц и мотоциклов полисы станут дешевле: [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT