Главная / ИНФОПОТОК / В ДНР погиб Олег «Мамай» Мамиев
adidas RU

В ДНР погиб Олег «Мамай» Мамиев

В четверг, 17 мая, героически ушел из жизни командир легендарного батальона ополчения ДНР "Пятнашка" Олег Мамиев, так же известный как "Мамай". Трагический инцидент произошел поздно вечером в Авдеевской промзоне.


Поздно вечером он проводил ротацию своих бойцов на авдеевской промке. В результате обстрела ВСУ из АГС он получил тяжелые осколочные ранения. Граната (ВОГ-15) разорвалась прямо над головой. Врачи несколько часов боролись за жизнь командира "Пятнашки", но ранения в голову оказались несовместимы с жизнью.

 

"Сегодня „Мамая" не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту", - подчеркнули в пресс-службе Союза добровольцев Донбасса.

Они выразили соболезнования родным и близким бойца, а также указали на то, что республика лишилась еще одного храброго защитника, который, вероятно, был одним из лучших в своем деле.

 

Стоит отметить, что Мамиев воевал на Донбассе с мая 2014 года. Он приехал на восток Украины из Осетии, чтобы поддержать республику.


военные конфликты Fri, 18 May 2018 13:53:14 +0700 djamix 545945 Госдеп заявил об ответственности России за химатаки в Сирии https://news2.ru/story/545955/

Власти США осуждают применение химического оружия в Сирии и считают, что ответственность за возможное использование хлора в феврале в сирийском городе Саракиб лежит на России. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Миссия определила, что 4 февраля в Серакибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее", - цитируют Науэрт на сайте ведомства.

По ее словам, американские власти будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных в химатаке и не остановят "усилия по поиску правосудия для жертв этих отвратительных нападений".

Атака по сирийскому городу Серакиб на территории мухафазы Идлиб произошла 4 февраля 2018 года. В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что для этого мог быть использован хлор. По их версии, газ распылили из баллонов.

Госдепартамент обвинил Россию в том, что она якобы прикрывает сирийские власти от ответственности за применение химического оружия.


(https://iz.ru/744812/2018...)
М.Видео

Стоит прочесть

Создатель сайта "РосПил" потребовал возврата денег от команды Навального

Создатель сайта «РосПил» потребовал возврата денег от команды Навального

Проживающий в Калифорнии программист Павел Сенько разочаровался в подходах команды Алексея Навального - и потребовал от правой руки блогера Леонида Волкова вернуть ему более 130 тысяч рублей, ранее пожертвованных на политическую кампанию.  Стоит отме...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT