Главная / ИНФОПОТОК / Трамп подтвердил желание вывести американские войска из Сирии
adidas RU

Трамп подтвердил желание вывести американские войска из Сирии

Вашингтон. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент США Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции во вторник с главами прибалтийских государств, заявил о своем желании вернуть американские войска из Сирии обратно в США.

"Я хочу выйти (из Сирии - ИФ), я хочу вернуть войска домой, я хочу начать переустройство нашей нации", - отметил Д.Трамп.
По словам Д.Трампа, решение будет приниматься после консультаций с партнерами США по коалиции по борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещена в России - ИФ).

"Мы будем принимать решение о том, что мы будем делать, в ближайшем будущем. Также мы будем консультироваться с группами наших людей, с нашими союзниками", - добавил Д.Трамп.

В прошлый четверг, 29 марта, Д.Трамп уже заявлял, что американские войска "скоро покинут Сирию". "Мы выбиваем из ИГ (террористическая организация „Исламское государство", запрещена в РФ - ИФ) дух. Очень скоро мы уйдем из Сирии. Пусть этим теперь занимаются другие люди", - сказал он, выступая перед своими сторонниками в американском штате Огайо.

Между тем телеканал Си-Эн-Эн сообщил ранее во вторник со ссылкой на свои источники в Минобороны США, что командование американской армии занималось разработкой планов по отправке дополнительных войск в Сирию, когда президент США Д.Трамп заявил о намерении вскоре вывести военных из этой страны.

По данным телеканала, речь идет о десятках американских военных, которые, в соответствии с намерениями командования, должны были отправиться на север Сирии. Источники в министерстве обороны США сообщили Си-Эн-Эн, что эти планы обсуждались еще за несколько дней до заявления президента.

Ранее телеканал также сообщал, что слова Д.Трампа о выводе войск из Сирии также вызвали недоумение в Пентагоне.
Пока остается не ясным, каким образом заявление американского президента повлияет на планы военного руководства США по отправке в Сирию дополнительных войск, отмечает Си-Эн-Эн.

Тем временем недавние заявления Д.Трампа о скором выводе американских войск из Сирии уже прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. "Если президент Соединенных Штатов заявил о скором выводе американских войск из Сирии, это означает, что он, по крайней мере, привержен прежним заявлениям о том, что после победы над ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ) США из Сирии выйдут", - сказал С.Лавров 2 апреля на пресс-конференции в Москве.

Между тем, по его словам, "в последние месяцы мы наблюдали, как Соединенные Штаты достаточно серьёзно обосновываются на Восточном берегу Евфрата, на значительной части сирийской территории вплоть до границы с Ираком, и не только обосновываются своими военными объектами, но и создают там органы власти, которые им лояльны, подотчетны, которые будут ими финансироваться".
С.Лавров отметил, что военное присутствие США в Сирии "незаконно" и противоречит уставу ООН.


(http://www.militarynews.r...)
М.Видео

Стоит прочесть

На подлете к Хмеймиму российская система ПВО уничтожила «малоразмерные воздушные цели»

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили несколько малоразмерных летательных аппаратов, пострадавших и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT