Главная / ИНФОПОТОК / Ответы на вопросы СМИ Постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.А.Небензи по итогам заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого угрозам международному миру и безопасности
adidas RU

Ответы на вопросы СМИ Постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.А.Небензи по итогам заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого угрозам международному миру и безопасности

Вопрос: Очень удивило неожиданное согласие британского посла провести независимое расследование. Вы ожидали такую реакцию?

Ответ: Я рад этим словам, но я заметил противоречие в желании провести независимое расследование и заранее объявленной виной сирийского правительства в произошедшем инциденте. Точнее, в инциденте, который, судя по всему, и не произошел, поскольку сегодня наши военные в Сирии предоставили материалы о том, что пробы с земли не говорят о том, что было применено химическое оружие. Нет следов ни убитых, ни раненых, ни обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас уже никто и не хочет слышать, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо.

Вопрос: Вы сказали, что в наш готовый проект резолюции о совместном расследовании химических атак Соединенные Штаты внесли некие поправки, с которыми Вы не согласны?

Ответ: Не в нашу резолюцию. В их резолюцию. Там есть некие поправки, которые делают эту резолюцию заведомо неприемлемой. Она и так-то была непроходной, поскольку ничего в независимого в том, что нам предлагают, нет. Там нет ничего, что сделало бы эту резолюцию работающей на основании высоких стандартов Конвенции по запрещению химического оружия.

Вопрос: Данные, собранные нашими экспертами, будут ли переданы в ОЗХО?

Ответ: Я не знаю, какой будет механизм передачи в ОЗХО. Мы сейчас предложили сами, и сирийцы сказали, что они готовы принять миссию ОЗХО как можно скорее. Генсекретарь Узюмджю говорит, что они готовы принять участие в расследовании инцидента. Мы бы хотели, чтобы они приняли участие в расследовании так, как это полагается проводить, - с выездом на место этого предполагаемого инцидента, а не заочно, как они это обычно делали в последнее время.

Вопрос: Все ожидают, что в течение суток-двух Белый дом ответит на то, что, как они предполагают, произошло в Сирии. Если это будет военный ответ, какова будет наша реакция?

Ответ: Наше Министерство обороны неоднократно заявляло, что там по приглашению сирийского правительства на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства, и особенно если при применении ими этого оружия, не дай бог, конечно, будут затронуты наши военные, которые находятся в Сирии.

Вопрос: Стаффан де Мистура сегодня говорил в своем докладе о том, что это "предполагаемый" инцидент, в котором, "возможно", виновато сирийское правительство. Почему? У него самого нет уверенности в том, что произошло?

Ответ: Я неоднократно уже задавался вопросом и сегодня спрашивал, зачем нужно какое-то расследование, если виновный уже назначен. Де Мистура не был так категоричен и употреблял слова "возможный инцидент". А инцидент, скорее всего, невозможный, потому что его, судя по всему, и не было.


(http://russiaun.ru/ru/new...)
М.Видео

Стоит прочесть

На подлете к Хмеймиму российская система ПВО уничтожила «малоразмерные воздушные цели»

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили несколько малоразмерных летательных аппаратов, пострадавших и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT