Главная / ИНФОПОТОК / Боевики ИГИЛ после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в центральную и юго-восточную Азию — Шойгу
adidas RU

Боевики ИГИЛ после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в центральную и юго-восточную Азию — Шойгу

Пекин. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Боевики ИГИЛ после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"После разгрома так называемого Исламского государства боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию. Там создаются новые террористические ячейки", - сказал С.Шойгу, выступая во вторник в Пекине на совещании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

"Ситуация осложняется ещё и тем, - подчеркнул С.Шойгу, - что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты".

"Так, беспилотники, применяемые боевиками в Сирии, способны действовать на расстояния более 100 км. Их создание невозможно без технического содействия развитых стран. Применение таких средств поражения в густонаселённых районах может иметь катастрофические последствия", - отметил С.Шойгу.

Государствам - членам Шанхайской организации сотрудничества нужны эффективные инструменты по пресечению проникновения терроризма в зону ответственности ШОС, включая оперативный обмен информацией, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Вызовы и угрозы в сфере безопасности меняются. Это требует их постоянного анализа и поиска совместных решений. Пришло время активизировать сотрудничество оборонных ведомств ШОС и объединить наши усилия для обеспечения общей безопасности.

Необходимо совместно создавать эффективные инструменты по пресечению проникновения терроризма в зону ответственности Организации", - сказал С.Шойгу.

"При этом, - подчеркнул министр, - особое внимание следует уделять оперативному обмену информацией, изучению опыта противодействия терроризму, поддержанию тесных контактов по линии генеральных штабов".

С.Шойгу также отметил, что запущен новый механизм взаимодействия в сфере обороны и безопасности - Экспертная рабочая группа при Совещании министров обороны государств-членов ШОС.

"Нам, - сказал министр, - доложили об итогах её первого заседания. Поддерживаем достигнутые договорённости, которые касаются порядка дальнейшего функционирования группы и плана её работы на 2018 год. Считаем, что знание тактических приёмов террористов позволит повысить эффективность механизмов реагирования".

Он отметил, что Минобороны РФ предлагает "в полной мере учитывать российский боевой опыт, полученный в Сирии, при проведении в августе на территории России совместного учения „Мирная миссия".

"Организована совместная подготовка этого мероприятия. Согласован его замысел, предусматривающий формирование объединённой группировки сил стран ШОС и совместную операцию по уничтожению бандформирований. Во время активной фазы учения планируем провести совещание начальников генеральных штабов", - сказал С.Шойгу.

Он также обратил внимание коллег на то, что вступление в ШОС новых членов и расширение сфер взаимодействия требуют уточнения нормативной правовой базы военного сотрудничества.

"Поддерживаем проводимую нашими экспертами работу в этом направлении и предлагаем её активизировать", - сказал С.Шойгу.
Он выразил уверенность, что итоги сегодняшней встречи станут прочной основой для расширения практического взаимодействия военных ведомств стран-участниц ШОС.

Государствам - участникам Шанхайской организации сотрудничества удаётся не допускать дестабилизации в зоне ответственности ШОС, несмотря на обострение международной ситуации, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Подчеркну, что ключевым приоритетом ШОС неизменно остаётся поддержание мира и стабильности. Несмотря на обострение международной ситуации, нам удаётся не допускать дестабилизации в зоне ответственности Организации", - сказал С.Шойгу.

При этом он отметил, что в Послании Федеральному Собранию в марте этого года президент России Владимир Путин "призвал совместно подумать над обновлённой системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации".

"Достижению этой цели во многом должна содействовать деятельность ШОС", - подчеркнул С.Шойгу.
Он также отметил, что впервые совещание министров обороны ШОС проходит в новом составе.

"Благодаря нашим совместным усилиям, Индия и Пакистан активно подключились к военному сотрудничеству в Организации и участвуют во всех мероприятиях, проводимых по линии оборонных ведомств.

Расширение состава ШОС, несомненно, способствует росту её влияния не только в политической, экономической и гуманитарных сферах, но и в области безопасности. Открываются дополнительные возможности активнее воздействовать на процессы как на региональном, так и на глобальном уровне", - отметил С.Шойгу.

По его оценке, многоплановое взаимодействие в формате ШОС "развивается динамично и поступательно". "Интерес к деятельности Организации и желание стать её полноправными членами проявляют новые государства", сказал министр.


"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России.


(http://www.militarynews.r...)
М.Видео

Стоит прочесть

Каратели живьем закопали пленного ополченца (видео)

Украинские военные запечатлели, как издеваются над пленными. Один из изощренных видов пыток — пленного закапывают в землю, а потом раскапывают. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT