Воскресенье , Февраль 25 2018
Главная / НА ЗАМЕТКУ / Загородная недвижимость. Дачная амнистия. Регистрация земельных участков 2017
adidas RU

Загородная недвижимость. Дачная амнистия. Регистрация земельных участков 2017

Загородная недвижимость. Дачная амнистия. Регистрация земельных участков 2017

Что изменится для владельцев загородных домов или дач после 1 января 2017 года?

Валерия Соколенко, генеральный директор "Лэндкей":

"С нового года де-факто отменят «Дачную амнистию» — упрощенный порядок оформления дачных владений. Сегодня для регистрации загородного дома требуется лишь оплатить госпошлину в размере 350 рублей, написать заявление в Росреестре и предоставить декларацию на недвижимость. С 1 января в процесс регистрации загородных построек владельцу придется вовлечь кадастрового инженера, который проведет обмер дома и составит технический план. Такой отчет готовится не меньше недели, а услуги специалиста обойдутся примерно в 9 тысяч рублей.

Уже сейчас понятно, что обновленная процедура оформления загородной недвижимости существенно увеличит сроки подготовки документов. Тут немаловажную роль сыграет человеческий фактор: как сотрудникам госслужб, так и населению будет трудно сразу перестроиться на новый порядок работы. Вопросов и заминок не избежать. Процесс регистрации домов наладится только тогда, когда к принятой системе привыкнут. Также я не исключаю, что новая система в дальнейшем потребует доработок", — отметил эксперт.

М.Видео

Стоит прочесть

Новый регламент ГИБДД по надзору за водителями вступает в силу 20 октября

Опубликована финальная редакция регламента МВД с правилами взаимодействия инспекторов Госавтоинспекции МВД России с водителями. Напомним, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT