Главная / НА ЗАМЕТКУ / Рейтинг застройщиков — июль 2017
adidas RU

Рейтинг застройщиков — июль 2017

Setl City 

Традиционно сдают в срок. Вообще соревнования между Setl City и ЛСР штука интересная и если ЛСР лидирует по объему возведения жилья в России, то Setl лидирует в Петербурге. Но первое место получает не за объем, а за качество. У Setl City дома красивее, материалы и комплектующие лучше, отделка лучше да и дома кирпично-монолитные, а не панельные. Причем знаю не понаслышке. Жил как в доме одного застройщика, так и другого. 

RBI (+Северный город)

Хоть и подмочили себе репутацию с задержкой ЖК "Mistola Hills", но как можно их не любить? Остальные дома сдают в срок, строят красиво и качественно. Именно за качество поставил их на второе место, а не ЛСР. 

LSR (+Возрождение)

Монстры строительного рынка. Являются крупнейшим поставщиком строиматериалов в Петербурге и крупнейшим застройщиком России. Сдают в срок. Не на первом месте только по причинам, указанным выше. 

ЛенСпецСМУ (Эталон)

Последнее время сдают позиции в плане объема возводимого жилья, но какая разница, если для покупателя — это тот же старый добрый ЛенСпецСМУ, который строит хорошо и не срывает сроки. 

Полис Групп

Стремительно ворвались в рынок и дали прикурить всем. Вошли в топ-10 России по количеству строящихся квадратных метров. Очень хотелось сказать: "сдают все в срок", но тут появились проблемы на ЖК "Березовая Роща". Пожимаю плечами и надеюсь, что исправятся, потому что остальные дома — в срок, а строят очень и очень симпатично. 

КВС

Строят быстро, качественно. Сдают вовремя. Не прыгнули выше только потому, что строят не так давно и много, как остальные. 

Росстройинвест

Единственная компания в топ-7, которая не то, что не задержала ни одного объекта, а и вовсе умудряется сдавать свои дома досрочно. И что не дом, то шедевр. Очень мне импонируют. 

ЦДС

Мы привыкли считать, что ЦДС — это надежно, но обязательно задержат. После того, как ЦДС перешел с ЖСК на договор долевого участия 214ФЗ — задерживать стало невыгодно. Деньги они умеют считать — уверен будут сдавать вовремя. Дома строят хорошие, появилась очень достойная отделка, а цена по прежнему очень доступная, особенно на однокомнатные квартиры. 

ЮИТ

Не очень их люблю, потому что очень дорого, тем более за панельные дома, но это по прежнему надежный "финский" застройщик, который сдает вовремя и строит очень интересные и аккуратные дома. 

Арсенал-Недвижимость

Строят не много, но от того наверное и в срок. Там где все строят "эконом" — они умудряются строить комфорт. Хотя их дома для Девяткино и Кудрово — это прям бизнес-класс какой-то. В общем красиво, надежно, с отличной отделкой. Одна проблема — дорого. 

Петрострой

Одна из немногих компаний, которая до сих пор ничего не задержала. Второй плюс — очень дешево. Главный минус — стали строить какие-то общежития. Чего только стоят Ласточка, Алфавит и Материк в Девяткино — дом, начиненный одними студиями и их непомерно много. Ну а как по-другому тогда сделать доступную цену? Суть такая — хотите надежно и дешево — вам в Петрострой. 

УнистоПетросталь

Строят давно, качественно и в сроки. Да, не без грехов — задержали дома в Девяткино, но, как выяснилось, не по их вине, а такое может быть с любым застройщиком. Да, строят экономно — у них вы не увидите богатой отделки и дорогих лифтов, но все это позволяет купить у них квартиру по очень демократичным ценам. Если хотите дешево, надежно, с отделкой и хорошую планировку большого метража — это в Унисто. 

Строительный Трест

В то время, когда все уже давно строят кирпично-монолитные дома, эти ребята верны домам из чистого кирпича. Это долго, это менее выгодно, это сложнее продать из-за не самой низкой цены, но они гнут свою линию еще с 80-х годов. Это достойно уважения. В общем, если вы хотите потешить себя домом с толстыми стенами из чистого кирпича — покупайте Строительный трест, если же вы более рациональны, то покупайте кирпич-монолит у кого-то другого — обойдется дешевле. 

Bonava (NCC)

Шведский строительный концерн недавно вошел в рынок Петербурга и вошел уверенно. Сдали несколько домов, сдали вовремя, отзывы жильцов положительны, а разве что-то еще нужно? 

Петрополь

Изъянов пока не найти, кроме мелких проблем с качеством и благоустройством, которые есть абсолютно у всех застройщиков. Домов построили пока мало, но все точно в срок, в продаже три дома — все строятся по графику. Добавить больше нечего. 

СПб Реновация

Компания серьезная, но заняли сложную нишу — расселение аварийных домов и реновация старых кварталов. На мой взгляд проблем тут больше, чем прибыли. Но нам то что — главное, чтобы строили и сдавали. Были проблемы со сдачей двух дебютных домов. Задержали почти на год. Другие пошли как по маслу. Посмотрим, что будет дальше, но я в них верю, тем более, что в продаже сейчас квартиры с отделкой по очень хорошей цене и в очень хороших местах. 

Главстройкомплекс

Компания строит в сегменте "эконом", иногда бывают жалобы на качество, но "эконом" как раз это и подразумевает. Были задержки и даже серьезные, но за 13 лет работы построено более 60-ти домов. Большая часть в срок. В общем — дешево и сердито. За это и в топе моего рейтинга. 

Лидер Групп

Довольно неоднозначные товарищи. Строят интересные и иногда даже привлекательные дома. Цены очень доступные. По объему возводимого жилья в России входят в топ-10. Но что не дом, то задержка. Была задержка даже на 4 года! Исправлялись, исправлялись, потом влезли в авантюру под названием "попробуй построй на намывных территориях Васильевского острова". Нет, ну ни один хороший застройщик туда не полез, т.к. не проведены коммуникации и заведомо было понятно, что сдать дом в срок нельзя, но они полезли. В итоге заимели отличную отговорку: "Мы не виноваты, что не можем сдать — нас не подключают к сетям". Итог такой — авантюристы. Могут сдать вовремя более менее, а могут и задержать. За это я их не люблю. Так почему же они в топе моего рейтинга? Потому что Лидер Групп старая и крупная компания и свои дома все равно достраивает хоть и с задержками. Поэтому если вы не торопитесь и хотите купить дешево — можно брать. 

Главстрой-СПб

Дочерняя компания структуры Олега Дерипаски "Базовый Элемент". Одно из самых крупных и успешных бизнес-объединений в России в принципе. Строят хоть и не очень качественно (субъективно), но быстро, много и часто сдают досрочно. Почему же 18-е место? Потому что "Базовый Элемент" на грани банкротства. Как это обернется сейчас — непонятно. Хочется в них верить, но когда мы говорим о миллионах, которые люди вкладывают в жилье, сами понимаете — тревожно. 

Навис (Navis Development Group)

Компания не самая крупная, были задержки, но зная кто за ней стоит, я понимаю, что дольщиков там обманывать не собираются. Пусть не всегда удается сдать точно в срок, но задержки весьма терпимы. Сейчас начали осваивать рынок малоэтажного загородного строительства. На этом рынке, пожалуй, одни из самых надежных. В их окружении все стройки стоят, а они строят, да и цены радуют. За это и в рейтинге. 

Legenda

Появились на рынке не так давно, но успели придумать свою концепцию smart-квартир и даже удивить покупателя. Строят красиво, ярко — в их домах хочется жить. Сдают пока в срок. Надеюсь так будет и дальше. Не могу поставить их выше только потому, что строят не так много лет. Но это изменится и очень скоро. 

Glorax Development

Застройщик для Петербурга новый, но корни компании уходят в Московскую "Tekta Group", которая успела построить 5 довольно серьезных домов и, самое главное — построить в срок. Наверное будет не честно по отношению к покупателю заявить, что это надежный застройщик, пока они ничего не сдали в Петербурге, но уверенность вселяет их успешное строительство в Москве, отличные темпы строительства домов в Санкт-Петербурге и количество проектов, которые находятся в продаже и на стадии проектирования. Так же очень хочется отметить желание застройщика выделиться — все дома представляют собой действительно архитектурно-интересные дома с большим набором комфортных опций. 

Мегалит

На мой взгляд компания заслуживает попадание в топ по соотношению цена — надежность. Застройщик небольшой, но строит вполне уверенно. Первые два своих дома задержали на пол года, но потом начали сдавать в срок. Есть у жильцов жалобы на качество строительства, но это не критично, ведь за счет определенной экономии этот застройщик продает квартиры по довольно демократичным ценам. 

Пионер

Еще одна компания родом из Москвы. Строит давно, чувствует себя довольно уверенно. Была серьезная задержка (1,5 года) в кризис 2009-го, но тогда задерживали сильно почти все. В "мирное" время строят в срок. Проекты интересные — надо брать! 

Темп

Уникальная компания, которая до недавних пор строила дома исключительно за свои деньги (без кредитов и привлечения средств дольщиков) и продавала уже готовые квартиры. Теперь начали продавать в стройке. С деньгами и намерениями у них все хорошо. Жильцы хвалят дома за хорошее качество и великолепную отделку. Все было бы супер, но квартиры стоят невероятно дорого.

М.Видео

Стоит прочесть

Новый регламент ГИБДД по надзору за водителями вступает в силу 20 октября

Опубликована финальная редакция регламента МВД с правилами взаимодействия инспекторов Госавтоинспекции МВД России с водителями. Напомним, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT