Главная / АНАЛИТИКА / Инфляция под давлением продуктов питания
adidas RU

Инфляция под давлением продуктов питания

Инфляция под давлением продуктов питания

По данным Росстата, рост потребительских цен на неделе с 15 по 21 ноября ускорился до 0,2% н./н. (с 0,1% н./н. неделей ранее), а накопленная с начала года инфляция достигла 4,9% при повышении среднего темпа до 0,0023% (против 0,0017% с начала месяца). Таким образом, по нашим оценкам, годовая инфляция держится на отметке 6% г./г.  уже третью неделю подряд. Среди основных причин замедления дезинфляции г./г. мы видим снижение эффекта базы и сезонное ускорение роста цен на продукты питания. В частности, сейчас лидерами роста цен являются плодоовощная (+1,5% н./н.) и молочная продукция (+0,3%-1,2% н./н.). Мы полагаем, что в ближайшей перспективе эта тенденция в продуктовом сегменте сохранится, тогда как динамика цен на услуги и непродовольственные товары останется стабильной. По итогам ноября мы ждем ИПЦ на уровне 5,9%-6,0% г./г.

М.Видео

Стоит прочесть

Желание потреблять ставкой не удержать

Банк России неоднократно выражал обеспокоенность тем, что по мере снижения ключевой ставки население перестанет сберегать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com INT